Чем отличаются роллы в Японии от роллов в Украине?

В меню ресторанов разных стран, особенно в Украине и Японии, суши довольно существенно отличаются друг от друга уже даже по внешнему виду. Но какие еще есть отличия между этими блюдами в наших странах?

Основные отличия между японскими и украинскими роллами

Отличие от украинских роллов, приготовленных по европейским традициям и японскими, оригинальными блюдами, достаточно велико и кроется в маленьких деталях.

Ингредиенты

Главная особенность и отличие – в использовании ингредиентов. В Японии приготовлением роллов занимаются исключительно из свежих продуктов. Особенно это касается рыбы. Считается, что попавшая в ресторан свежевыловленной рыба может быть пригодна к потреблению в течение следующих четырех часов. У нас для приготовления суши используют замороженную рыбу, поскольку наша страна не имеет доступа к акваториям по вылову лосося.

Еще одно отличие – это использование ингредиентов. В Японии предпочитают минимализм. Весьма редко используется даже достаточно популярный у нас сыр Филадельфия. Как правило, японские суши – это рис, водоросли и морепродукты, в то время как наши варианты часто включают в себя шесть и более компонентов.

В Японии не пользуются майонезом для смазки роллов, поскольку он не подходит для блюд с морепродуктами. Поскольку у нас представлены варианты с беконом и куриным филе, майонез достаточно частый ингредиент.

К отличиям можно отнести и популярные начинки. В Азии они представлены не только лососем, но и осьминогом, тунцем и другими морепродуктами. Поскольку в Европе с морепродуктами не очень хорошо, в наших роллах можно увидеть креветки, тунца или угря.

Дополнения

В ресторанах Азии имбирь обязательно подают в каждую порцию роллов. Используется он для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением каждого кусочка. В Украине имбирь – опциональное приложение, зачастую клиенты не заказывают его до суши. Кроме того, имбирь играет роль простой дополнительной закуски с ярким вкусом.

А еще японцы достаточно придирчиво подходят к использованию соуса. Практически единственный, который можно отыскать в азиатских ресторанах с роллами, это соевый. Однако макают в него исключительно рыбу. В Украине принято обмакивать суши рисом в соус, чтобы он стал более пикантным и соленым. А еще мы используем всю соусную палитру – он внаги, к териаке и другим вариантам заправок.

Особенности потребления суши в Европе и Азии

Разницу между нашими культурами можно отследить даже в том, как сервируется стол, подается еда и употребляются кусочки суши.

В Японии негативно относятся к обучающим палочкам. Принято блюдо обычными, или даже руками в случае, если вы не умеете ими пользоваться. Считается правильным иметь собственную пару палочек с оригинальным дизайном, а не рассчитывать за обычные, которые подают в ресторане.

А еще японцы вкушают каждый кусочек, заказывая небольшое количество суши. В Азии они употребляются как праздничные блюда, разнообразящие меню, а потому исполинские наборы (сеты), которые подаются у нас в Украине для утоления голода, там не встретишь.

Читайте также
30
November
Суши детям

Популярность блюд японской кухни позволила широко вводить их в наш рацион. Однако если взрослые могут наслаждаться японскими вкусностями вволю, действительно ли можно давать суши и роллы детям? Суши для детей: особенности блюда Ни один педиатр не станет спорить с тем, что детский желудок более нежен и нуждается в особых блюдах. Конечно, он также менее вынослив, […]

Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Нажмите« OK », чтобы продолжить просматривать сайт Sushi-Go.