Суши детям

Популярность блюд японской кухни позволила широко вводить их в наш рацион. Однако если взрослые могут наслаждаться японскими вкусностями вволю, действительно ли можно давать суши и роллы детям?

Суши для детей: особенности блюда

Ни один педиатр не станет спорить с тем, что детский желудок более нежен и нуждается в особых блюдах. Конечно, он также менее вынослив, чем желудок взрослого, поэтому не может справиться с острыми и другими блюдами. Поэтому чаще всего суши с сырой рыбой, а также маринованным имбирем и васаби исключаются из детского рациона.

Однако японские дети пробуют суши с разных возрастов и вырастают абсолютно здоровыми. Актуально ли это для наших широт? Не совсем, поскольку наш организм быстро привыкает к кухне, которая актуальна для нашей страны. Поскольку в наших блюдах почти нет сырой рыбы и морепродуктов, организм ребенка не способен к ним быстро адаптироваться.

Мы советуем исключить суши из рациона детей младше десяти лет. Также нужно правильно подойти к подбору ингредиентов, которые будут полезны для детского организма. До десяти лет не следует покупать суши детям, в состав которых входят водоросли и сырая рыба. Наиболее безопасными вариантами будут блюда с копченой рыбой или курицей, а также сладкие, десертные роллы, которые точно понравятся малышам.

Педиатры позволяют использовать суши после двенадцати лет. При этом необходимо выбирать варианты, не содержащие слишком соленые, острые и другие компоненты. Выбирайте варианты, прошедшие термическую обработку, например роллы темпура.

Какие противопоказания употребления суши детьми

Невозможно утверждать, что детям совсем не стоит потреблять японскую кухню, однако есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание прежде ниш дать малышам лакомые кусочки.

В первую очередь, это качество непосредственно рыбы. В Японии для приготовления роллов используют исключительно свежую рыбу, только из океана. В наших супермаркетах можно найти только замороженную, теряющую более половины своих свойств. Да, она все еще вкусна, но для ребенка уже менее полезна, чем для взрослого человека.

Почему японская еда может быть опасна для ребенка:

  1. Гельминты: если вы выбираете блюда с сырой рыбой, будьте готовы к появлению паразитов. Все это, несмотря на то, была замороженная рыба или нет, ведь они прекрасно выживают в любых условиях;
  2. Химические примеси и токсины: если вы не уверены, откуда была привезена рыба, где ее выращивали и чем кормили, лучше не заказывать такие блюда для своих малышей. Поскольку некоторые перевозные во время заморозки добавляют к рыбе фосфаты, чтобы она лучше переносила транспортировку, но они вредны для детей;
  3. Аллергия: пищевая аллергия на незнакомые продукты – достаточно популярная проблема, поскольку организм ребенка еще неустойчив, может негативно отреагировать на любой компонент – от авокадо до креветок тигров.

Всего этого можно избежать, если заказывать суши и роллы для малышей в проверенных местах, а также строго подойти к вопросу выбора ингредиентов. В таком случае блюдо будет даже полезным и понравится малышу.

Читайте также
30
November
Чем отличаются роллы в Японии от роллов в Украине?

В меню ресторанов разных стран, особенно в Украине и Японии, суши довольно существенно отличаются друг от друга уже даже по внешнему виду. Но какие еще есть отличия между этими блюдами в наших странах? Основные отличия между японскими и украинскими роллами Отличие от украинских роллов, приготовленных по европейским традициям и японскими, оригинальными блюдами, достаточно велико и […]

Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Нажмите« OK », чтобы продолжить просматривать сайт Sushi-Go.